Die TI 3/2021 "„ti“: Lebensmittel nachhaltig produzieren" behandelt unter anderem folgende Themen:
- Intelligente Robotik – Start-up entwickelt Werkzeuge zur Förderung des Bio-Anbaus
Das Osnabrücker Start-up „PlantMap“ unterstützt die Betreiber von Obst- und Gemüsegärten mithilfe von Robotik, künstlicher Intelligenz und datenbasierten Handlungsempfehlungen. Die Werkzeuge, die vom Start-up entwickelt wurden, helfen bei der Bewässerung, bei der Düngung und bei der Schädlingsbekämpfung. - Logistikbranche – Flächen nachhaltiger managen
Die Hochschule Osnabrück, die Universität Osnabrück und sechs weitere Partner aus Wissenschaft, Wirtschaft und Kommunen arbeiten gemeinsam am Forschungsprojekt Logist. Dieses Projekt soll die Logistikbranche nachhaltiger gestalten. - Vielfältige Landwirtschaft – ökologische und ökonomische Vorteile
Forscher*innen der Universitäten in Göttingen und Lüneburg haben Diversifizierungsmaßnahmen für eine nachhaltige Landwirtschaft verglichen, die ökologischen Vorteile dargestellt und den ökonomischen Nutzen herausgearbeitet. - Tot oder lebendig? – Keimfähigkeit von Samen vorhersagen
Ein Forschungsteam der Universität Osnabrück hat eine neue, verlässliche, schnelle Methode zur Vorhersage der Keimfähigkeit von Pflanzen entwickelt: seedalive.
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